Эскимосская заморозка рыбы

By | 29.12.2016

Если б народы, живущие в северных регионах, додумались получить патент, на свое хранение продуктов, то их история пошла б по другому пути. Но они не додумались, и им никто не подсказал. Стоило предприимчивому американцу съесть пищу из замороженной рыбы, он понял, что разницы между свежей и замороженной нет. Прошло 90 лет, как Кларенс Бердсай оформил патент на заморозку свежей продукции.

Американцы давно продавали замороженную рыбу, но она была не лучшего качества. Но так как делали эскимосы, с помощью крепкого мороза, и сильного ветра, они не делали.
Получается, чем быстрее вы заморозите продукт, тем мельче в продукте кристаллы, образованные из воды и сока продукта. Благодаря способу быстрой заморозки, мелкие кристаллы не разрывают продукты, и его качество и вкус не портятся.
Такая заморозка получила название шоковая заморозка. Как только эта технология была проверена и внедрена, в пищевой индустрии, и в жизни домашних хозяек произошла революция. В торговой сети начали, появляется не только продукты, а и целые замороженные обеды. Ведь стоит только разогреть обед в микроволновке, и пожалуйста – кушать подано.
Замороженная рыба уже тем хороша, что имеет продолжительный срок хранения, и транспортировать ее можно в самые далекие места. При этом вкусовые качества не теряются, и сохраняются все витамины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *