Технопланктон своими руками

By | 19.07.2016

Технопланктон издавна используется в качестве дополнительной приманки не только мелкой, но и крупной рыбы. По сравнению с обычным прикормом, он играет куда большую роль при ловле рыбы, основной пищей которой является планктон. В связи с тем, что от данного вида приманки ожидается куда более действенный эффект, нежели от обычных подкормок, он должен соответствовать некоторым нормам: иметь достаточно твердую структуру для того, чтобы не рассыпаться при насаживании; достаточно эффективно разлагаться при взаимодействии с водой. Но как сделать технопланктон своими руками, сохранив эти качества? Для этого мы будем использовать микроволновку, но об этом попозже…

Итак, для изготовления качественного технопланктона своими руками нам понадобится:

Мука Кукурузная Пшеничная Овсяная Манная
Доли 2 2 3 2-3

 

Манная мука в данном случае используется просто для увеличения массы. Молотая овсянка придаст достаточной плавучести. Полученную массу следует хорошенько перемешать (желательно — рукой), после чего долить совсем немного воды. Количество её должно быть настолько мизерным, чтобы вы могли перемешать смесь и при этом не испачкать руку. Будет достаточно менее одной доли воды.

Так как мы изготавливаем технопланктон своими руками, без использования специальных средств, будь то пресс или готовые формы, нам будет достаточно обрезка от трубы (пластиковой, например) и пробки, которой можно надежно заткнуть нижнюю сторону.

Закрываем пробкой один из концов обрезка и засыпаем туда изготовленную ранее смесь. После этого хорошенько прижимаем засыпанный, пока еще рассыпчатый технопланктон заменителем пресса. Убедившись, что масса была неплохо спресована, ставим форму в микроволновку. Пробку при этом вытаскивать нельзя.

В микроволновке форма должна простоять не более 30 секунд. Вытаскиваем форму, из нее — пробку, и получаем результат своей работы! Сделанный своими руками технопланктон отличается от продаваемого лишь формой, все остальные качества (при правильном изготовлении) сохраняются на довольно приличном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *