Как хранить мотыля

By | 01.07.2016

Для рыболова, мотыль — это прежде всего насадка для ловли рыбы зимой с мормышкой, или с зимней поплавочной удочкой, а иногда и летом, в условиях крайне капризнового клева рыбы. Мелкие личинки мотыля используются для прикармливания рыбы.

 

 

Дети вырастают, и встает жилищный вопрос. Как лучше устроить комнату ребенка? Решение как всегда приходит неожиданно, ведь ремонт комнаты для подростка, в нашем случае лучший вариант!

 

Приобрести мотыля сейчас не проблема, но, вот чаще возникает вопрос — как его сохранить. Часто, после покупки мотыля, и после рыбалки, некоторое количество его остается, и вполне достаточное для следующей рыбалки. Рассмотрим несколько вариантов сохранения мотыля для последующих рыбалок.

 

Если целью сохранения мотыля, является его пригодность до следующей рыбалки, то в течении недели, мотыля легко можно оставить живым для насадки, храня его в холодильнике в коробочке с влажной тканью. Увлажнять ткань лучше слабо заваренным сладким чаем, что обеспечит мотылю не только хороший микроклимат, но и питание. Замороженный мотыль как правило не выживает, и поэтому его не следует помещать в морозильную камеру.

 

Другой способ сохранения мотыля, заключается в обеспечении аэрации среды в которой мотыль обитает. Умельцы его хранят и в унитазных бачках и в специальных приспособлениях. Таким образом, мотыля можно хранить достаточно долго, но, если вы не занимаетесь разведением мотыля, то оно этого не стоит.

 

Сохранить мотыля можно, но, лучше купить свежего, для лучшей рыбалки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *