Кукуруза для рыбалки.

By | 17.06.2016

Кукуруза для рыбалки.

 Насаживать кукурузу можно, как на крючок, так и волос. Количество зерен на крючке, напрямую зависит от размера рыбы, которую планируется ловить и размера крючка. К примеру при ловле карпа на фидер, с крючок с номером №4-8 может с легкостью поместиться от 5 до 8 зерен. При этом насаживать нужно не равномерно, используя зерна разных размеров, при таком насаживании насадка выглядит более естественно.

 

Если ловите карася на фидер на крючок насаживают по два зерна, при этом насадку можно подпереть распаренной перловкой. Это дольше удержит насадку на крючке.

 

Для рыбалки можно приготовить сырую кукурузу или купить уже готовую пищевую кукурузу.

 

Пищевая кукуруза одного и того же производителя, купленная вчера и завтра, можно существенно отличаться, по размеру, твердости и целостности самих зерен. Поэтому нет уверенности в том, что в вновь открытой банке окажется именно так кукуруза на которую вы ловили на прошлой рыбалки.

 

Во многих рыболовных магазинах можно купить кукурузу предназначенную для насадки, как правило, зерна в таких банках цельные и одинакового размера. Сама же кукуруза пропитана разными ароматизаторами, и покрашена в разные цвета. В нее входят добавки, препятствующие быстрому пропаданию насадки.

 

Не смотря на существование предназначенной для рыбалки кукурузы, многие рыболовы предпочитают ловить на пищевую или приготовленную кукурузу, которые не уступает по результативности покупной.

 

Из пищевых кукурузы хорошо зарекомендовала себя по своей уловистости кукуруза таких производителей как Bonduelle и Vernet. Степень мягкости кукурузы подходит для использования ее в качестве насадки.

 

Для придания пищевой кукурузе привлекательности, в нее можно добавить ароматизаторы. В летний период лучше использовать сладкие, ягодные вкусы (банан, клубника, ваниль). А ближе к осени нужно перейти на ароматы характерны насадкам (икра, рыба, рак…).

 

Сироп из банки обладает хорошим запахом и привкусом. Поэтому он будет отличным дополнением в приманке.

 

Чтобы не зависит от качества содержания банок с пищевой кукурузой, ее можно приготовить самостоятельно. Перед варкой, кукурузу нужно замочить воде на одни сутки. После того как зерна набухли, их отваривают в слегка подсоленной и подсахаренной воде течении часа, полтора. Кукуруза должна стать довольно мягкой, но не переваренной. По желанию в кукурузу можно добавить ароматизаторы, только добавлять их нужно в остывшие зерна. Многие ароматизаторов при высоких температурах, могут поменять свои свойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *