Крючковяз. Как сделать крючковяз. Изготовление крючковяза. Крючковяз своими руками.

By | 16.05.2016

 Иногда привязать крючок бывает очень трудно, особенно, когда крючок маленький,а леска не послушная. Или когда пальцы на холоде перестают работать. Представляю вашему вниманию несколько видов самодельных крючковязов.

 

Крючковяз №1

Зимой на рыбалке мёрзнут руки и перевязать мормышку целая проблема, особенно когда руки с кувалду, а мормышка с блоху.Теперь проблема отпала.

 

Использовал алюминий, винт от старой безинерционной катушки крепит ручку, скоба из спицы от велосипеда диаметр 1,7мм. Чтоб руки не примерзали держу во внутреннем кармане куртки. Перевязываю мормышку или крючок за 20-30 секунд.

 

 Крючковяз №2

 

 

 

 

 Инструкция по использованию приспособления по привязыванию крючков крючковязом

 

1. Вставляем крючек в крючковяз.

 2. Оборачиваем поводок вокруг металлических стержней, которые должны быть выдвинуты, петлей «снизу на верх», конец отводим вниз и в сторону как показано на рисунке.

 3. Вращая крючковяз вокруг своей оси накрутить короткий отрезок поводка (удерживая его в показанном положении) на цевье крючка, для чего сделать 5 оборотов устройства в одном выбранном направлении.

 4. Пропустить короткий отрезок поводка вокруг металлического крючка как показано на рисунке.

 5. Большим пальцем вдавить металлическую часть крючковяза внутрь (см. рисунок), далее аккуратно, медленно тянем за основную часть поводка как показано на рисунке до тех пор, пока внешняя петля которая раньше была расположена между металлическими штырями устройства не подойдет вплотную к крайнему металлическому крючку который находится в утопленном состоянии (движение петли под большим пальцем легко ощущается).

 6. Не убираем большого пальца со скобы (слегка придерживая оставшуюся петлю большим пальцем), другой рукой ослабляем механизм удерживания крючка (освобождаем крючок) и аккуратно за основную часть поводка начинаем вытягивать крючок из приспособления, после выхода крючка продолжаем аккуратно тянуть за поводок пока короткая часть поводка не пройдет петлю.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *