Ловля карпа на картошку. Дешево и уловисто

By | 21.04.2016

 В избранном вами водоеме водится и ловится карп, а на дорогостоящие насадки и смеси изощряться нет ни желания, ни денег? Есть старый, простой и действенный выход — картофель.
Но правильно приготовить столь простую насадку не так то просто. Возникает множество вопросов о степени готовности, возрасте и цвете

Способ приготовления картошки на карпа.

Для начала, необходимо отобрать некрупные клубни и предварительно промыв, поставить на огонь. Если вы будете ловить на дальний заброс — 10-15 минут будет достаточно. Картофель должен быть сыроват, чтобы плотно держаться на крючке во время заброса. В случае, когда заброс высокой дальности не требуется, можно варить и дольше (крупную картошку до 30 мин!).

Чтобы проверить готовность, возьмите спичку и попробуйте проколоть — удалось – картофель готов. Будьте внимательны, не переварите, в противном случае наживка будет плохо держаться на крючке. После снятия с плиты, оставьте картофель в воде до утра, он обретет нужную вязкость.

Как насаживать картошку на крючок.

Сваренный и настоявшийся клубни нужно поделить порционными квадратиками (под размер крючка). Нарезать нужно непосредственно перед насаживанием, чтобы свежесть и запах соответствовала самому высокому требованию усатого гурмана. Можно срезать углы квадратов, делая кусочки более округлыми, но это необязательно. При поклевке не спешите, карп берет весьма осторожно, дайте рыбе хорошенько заглотить насадку.

Методом проб и ошибок.

Многие рыбаки считают, что лучше брать желтый картофель, кто-то, что старый лучше молодого и т.д.. Но единого ответа на все перечисленные вопросы найти не удастся, так как, за частую, карп на каждом водоеме предпочитает что-то свое, а может и вовсе капризничать и менять свои вкусы в течении рыбалки. Поэтому, советую, на первых порах экспериментировать и самостоятельно подчеркнуть для себя те характеристики наживки, которые будут оптимальными по всем требованиям и предпочтениям рыбы в ее непосредственной среде обитания.

Картофель – это классическая и очень действенная карповая насадка, которая эффективно действовала задолго до появления консервированной кукурузы, бойлов и т.д.
У вас есть прекрасная возможность убедится в уловистости и экономичности картофеля на фоне огромного изобилия дорогостоящих насадок и смесей.

Удачи! И ни хвоста, ни чешуи.

по материалам сайта club-fish.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *