Самодельные гранулы для рыбалки. Как сделать гранулы для рыбной ловли.

By | 08.04.2016

 Пеллетс (Pellets (англ.) – гранулы). Фактически, это корм для рыбы, экструдированный в гранулы. Изначально появление пеллетса обусловлено тем, что при кормлении рыбы сыпучей прикормкой был большой процент непоедаемой прикормки, и для увеличения эффективности кормления в рыбоводстве стали использовать гранулированную прикормку. Затем выяснилось, что пеллетс имеет и еще несколько плюсов, в гранулу можно было поместить витамины, препараты и ферменты, необходимые рыбе, что гарантировало поступление в организм рыбы столь дорогостоящих и эффективных ингредиентов.

 

Рецептуры пеллетсов различны, но принципиально их можно разделить на две группы: пеллетс на рыбной муке и прочие. Первая группа гранул, из-за специфики производства и состава, в который входит рыбий жир, растворяется в воде долгое время, которое зависит от температуры воды. Эти пеллетсы являются более плотными, питательными, но и более дорогостоящими.

 

Для ловли белой рыбы на донную снасть я использую самодельные гранулы. Для их изготовления можно применить любые рецепты. Мастырка: рецепт простой: развариваем предварительно замоченный горох на медленном огне до состояния каши (чтобы уже пыхтела) добавляем манной крупы до состояния теста.

После остывания добавляем необходимые специи по вашему усмотрению (ванилин, или что нибудь еще) хорошо уминаем и вкладываем тесто в балоннчик из под силиконового герметика предварительно вымыв его и вытащив из него поршень.Вкладываем поршень в баллончик, а болоннчик в строительный пистолет и выдавливаем колбаски. Колбаски режем на гранулу нужной длины (10-12 мм) и выкладываем для сушки. Сушим в тени несколько дней пока гранулы не затвердеют. На крючок гранулы крепятся с помощью ниппельной резины. Вот и все, Можно ловить.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *