Минибойлы домашнего приготовления из манки

By | 03.04.2016

На дону такая насадка в почёте на всю белую рыбу. без претензии на богатый состав (как у фирмы) ОНИ РАБОТАЮТ

Столовая ложка воды в какой-либо посудке (лично я использую для этих целей половник)) доводится на маленьком огне до кипения (если планируем делать разноцветные — краситель добавляем сразу в воду) и туда засыпается столовая ложка манной крупы. сразу же снимается с огня и размешивается, точнее даже — разминается прямо ложкой в половнике.

По мере остывания разминаем хорошо руками. Должна получиться однородная масса, без белых вкраплений манной крупы, если они есть — значит крупы было слишком много или плохо размяли.

После хорошего уминания (рук не жалейте!)) масса практически не липнет к рукам. у меня на этой стадии добавляются всевозможные ароматизаторы.

Стоит заметить, что можно добавлять не только пищевые, но и проверенные ароматизаторы или спреи для насадки. В принципе, это уже готовая насадка, как тесто только держится на крючке гораздо лучше.

следующий этап — пальцами катаем шарики нужного размера. «нужный размер» может быть произвольным — от 3-4 мм на плотву до больших, на сазана. когда шарики чуть подсохнут — берём иглу и просто насаживаем их на нить, сложенную вдвое (для прочности) на расстоянии 5-6 см друг от друга.

в таком состоянии подвешиваем их сохнуть. Старики говорят, что нить непременно должна быть красной, я же не придаю этому значения.

через пару дней разрезаем нить посередине между шариков и завязываем хвостики двойнымтройным прочным узлом. минибойлы готовы! раскладываем их по баночкам (у меня — в стандартной небольшой прозрачной коробочке, каждый сорт — в своей секции)) и можно идти на рыбалку!

крючком поддеваем под нить — держится мёртво!

поклёвки обычно не заставляют себя ждать, особенно на течении. Конечно, это не замена мотылю при ловле плотвы но в охоте за трофейной рыбой, когда донимает мелочь — самое то! причем работают они как летом, так и осенью (особенно по речному сазану).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *