Рыбалка в Финляндии

By | 06.03.2016

 

Ручейник (или шитик), представляет собой развивающуюся личинку большой луговой бабочки. В качестве насадки также используется весьма редко в силу определенных трудностей добывания личинки. Но пригоден для ловли больших экземпляров рыбы.

 

Размеры ручейника достигают длины в 2,5 см, его тело имеет преимущественно серо-коричневую окраску, однако встречаются и зеленоватые ручейники с желтым или кремовым оттенком. Привлекательна такая насадка для жителей наших водоемов тем, что является одним из повседневных источников их пищи.

 

Обитает ручейник возле берега водоемов, имеющих проточную чистую воду, и живет в собственноручно построенных домиках из различного мусора или тростинок, склеенных выделяемой личинками паутиной. Передвигается такая личинка, слегка высунувшись из домика, и носит свое убежище с собой.

 

Финляндия – страна большая и интересная. Один из мировых центров горнолыжного, рыболовного и охотничьего туризма. Рыбалка в Финляндии занимает особое место в сердцах рыболовов и путешественников всего мира. Чистейший северный воздух, нетронутая природа, завораживающие крутые скалы и величественные леса, окружающие озера и реки Финляндии, делают рыбалку особенно запоминающейся. Финляндия – это еще и мир достойных для рыболова соперников: лососи и форели, сиги и таймени, а также крупные ленки, щуки, судаки очень распространены в Финляндии. Дополняет картину высокий уровень развития туризма в стране Суоми. Роскошные рыболовные базы с уютными коттеджами и богатым ассортиментом услуг имеются на каждом озере, каждой реке, в каждом уголке Финляндии. На сегодняшний день в Финляндии можно выделить 4 основных региона, прославившиеся рыболовным туризмом. Это Лапландия, Озерный край, Аландские острова и Финский залив.

Лапландия прославилась широкой популяцией экзотических северных рыб. Сиги и хариусы, таймени и ленки, форели и лососи в этом регионе куда более популярны, нежели известные нам судаки, лещи или щуки. Особенно популярна рыбалка на реке Тенейоки, протекающей на границе с Норвегией, и характерной своим бурным течением и порогами. Помимо лосося, главной гордости Лапландии, здесь очень популярна семга и арктический голец. Лосося здесь разводит каждый желающий, средний вес этих рыб достигает 12кг, а в отдельных случаях и 20кг. 

Но, несмотря на это, вылов лосося на каждой базе строго ограничен.

 

Озерный край, также известный, как Регион Тысячи Озер – огромная область в центре Финляндии, охватывающая более 1000км, и включающая в себя массу озер (самой разной величины), проток и речушек. Данный регион изобилует самой разной рыбой: окунем, лещом, щукой, судаком, ряпушкой, сигом, хариусом, форелью, налимом и другими рыбами. Каждый сезон здесь собираются тысячки рыболов, любителей самой разной рыбалки. 

Озерный край среди многих рыболовов прослыл также «судаковым краем», и в июне здесь собирается немалое количество любителей трофейного судачка. Также сей край невероятно популярен у любителей щучьей (весна-осень) и подледной (осень – весна) рыбалки.

 

Аландские острова находятся в крупном озере на границе с Швецией. Примечательно, что находятся они на территории автономной республики, которая имеет собственный язык, флаг, и существенные различие с Финляндией. Данные острова прославились среди рыболовов «щучьим» краем. Каждый год по щучьим сезонам (март-май и сентябрь-ноябрь) сюда съезжаются любителей крупной щуки, которая в этом регионе действительно рекордна в Финляндии.

 

Финский залив – крупный залив, который находится на границе с Россией. Изобилует самой разной, но, как правило, привычной нашему брату рыбой. Наиболее популярными трофеями здесь считаются окунь, щука, судак, а также форель. Наиболее знакомое место рыбалки русскоязычным рыболовам. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *