Прикормка для карася.

By | 08.02.2016

Прикормка для карася.

 Карась — это рыба с хорошо развитым чувством обоняния. Запах приманки, карась сможет с легкостью учуять на большом расстоянии даже на водоемах со стоячей водой и с не сильным течением. Поэтому главным требованием для прикормки для карася, является то, что она должна быть очень пахучей. Чем сильней будет запах прикормки на карася, тем быстрее рыба подойдет к прикормленному месту. Но не стоит перебарщивать с запахом, т.к. это может и спугнуть карася.

 

Состав прикормки для карася, у меня входят такие составляющие:

 

1.Пережаренные семечки. Семечки жарятся на сковороде на небольшом огне до момента, когда они начинают подгорать. После чего, перемалываю их на мясорубки, до порошковой консистенции. Данную добавку использую для приманки на карася, леща, тарани и другой белой рыбы.

2. Перловка. Запариваю перловку в термосе на 1-2 часа.

3. Мелко перемолотая кукуруза. Для придания запаха приманке для карася, добавляю заранее сваренную кукурузную крупу. Иногда когда нет много времени для приготовления приманки, использую крупу в сыром виде (не варю).

4. Панировочные сухари. Некоторые из рыбаков советуют в приманки на карася использовать слегка поджаренные сухари, но лично я не поджариваю. Просто при приготовлении приманки, непосредственно на самом водоеме замачиваю их воде, чтобы смещать их с остальными составляющими.

5. Красный червь, опарыш, мотыль или любая другая наживка, на которую планируется ловить карася. К примеру, если планируется ловить карася на красного червя, то желательно в приманку добавить, мелко порезанных червей.

6. Подсолнечное масло. Несмотря на то, что первым составляющим приманки для карася, является перемолотые семечки, обладающие аналогичным запахом. Масло не дает приманки прилипать при замешивании и очередной прикормки.

7. Песок или глина. Использование этих двух составляющих в приманке для карася, позволяет ей быстро опускаться на дно, тем самым не создавать облачко мути, которое приваливает всякую мелкую рыбу (тарань, верховодку).

 

В качестве ароматизатора в приманке для карася можно использовать анисовое масло, ваниль, чеснок, мед. Ароматизатор подбирается в зависимости от предпочтений карася на водоеме, на котором планируется его ловить.

 

При приготовлении прикормки на карася, можно экспериментировать, вместо перловки добавлять хлопья овсянки, которые карась тоже очень любит. Вместо перемолотых семечек, добавлять макуху. Также очень часто при приготовлении прикормки на карася, используют конопляные зерна, которые предварительно обжаривают на сковороде. Зерна конопли обладают слабительными свойствами, что поддерживает у кормящегося карася стабильный и продолжительный аппетит.

 

Осталось только смешать все составляющие прикормки в однородную массу, и немного добавить воды для придания приманки вязкости. Чтобы ее можно было скатать в шары, для более удобной доставки приманки в место ловли.

 

В интернете можно найти много рецептов приготовления приманки для карася. И выбрать тот, который вам больше понравится и принесет результат. Я лишь хотел поделиться прикормкой, которую использую уже какой год, и она меня никогда не подводила.

 

В конке хочу пожелать Удачной рыбалки на карася!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *