Мамалыга для рыбалки.

By | 05.02.2016

И так для приготовления мамалыги нам понадобятся: кукурузная мука, пшеничная мука. Для придания аромата, кукурузную и пшеничную крупу, можно предварительно прожарить на сковороде. После чего смешиваем кукурузную и пшеничную крупу в в пропорции 3:1 соответственно. Именно пшеничная крупа даст нам тут вязкость, которая удержит нашу насадку на крючке.

 

После того как два вида муки смешали до однородной массы, не переставая помешивать тонкой струей добавляем воду. Готовая смесь должна быть консистенции густой сметаны.

 

Дальше пожеланию в готовую смесь можно добавить различные ароматизаторы, в качестве которых могут выступить ваниль, мед…. После смесь закладываем в два полиэтиленовых пакета и кладем в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрывать пакет. Варят в течении 40 минут.

 

Густоту мамалыги можно контролировать временем варки, если хотите получить погуще, то увеличивают время варки, если по мягче то уменьшают.После чего выключают газ, и дают мамалыги настоятся, пока не остынет вода.

 

Готовую смесь везут на рыбалку в том же пакете, в котором варили. На берегу открывают и режут на пропорциональные кусочки из которых катаю шарики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *