Карповый пруд-платник. Почему стоит поехать?

By | 04.02.2016

 

«Золотая» рыбалка

Вы знаете кто такой «домашний» карп? Вы не знаете. Это такая «небольшая» рыбка эдак в 4кг, 6кг, а то и в 12кг весом! Попробуй в руках еще удержи! Заядлому рыболову, чтобы добиться поклевки такой рыбины в диких условиях (озере или реке), должно как следует «фартануть». А вам же, чтобы поймать такую рыбку, почти ничего делать не нужно. Нужно уточнить у хозяев хорошие, «клевые» места на водоеме. Там расположиться. Забросить свои донки в воду (вместе с прикормкой, которой в карповой ловле мало просто не бывает) и просто ждать. Скоро наверняка такая рыбка клюнет. И уж тут вы насладитесь борьбой с ней, вываживанием, а уж на берегу и фотками: эх, какую рыбину поймали! В плане вкусовых качеств домашний карп – рыба просто объедение (если вы, конечно, собираетесь его кушать: многие рыбу ловят только ради азарта и тут же отпускают назад в пруд).

 

Мы всегда говорим «карповый» пруд. Но в таких «карповых» прудах зачастую есть и другая рыба: белый амур, белый толстолобик, карасики (причем очень достойные карасики – с ладошку минимум), а в отдельных случаях и плотва с лещом. Все эти рыбы также могут попасться вам на крючок. Белый амур очень «сдружился» с карпом – ловится в тех же местах и на те же насадки (кукурузу, бойлы, картофель и горох), хотя и растениями не брезгует. С толстолобиком придется помучиться – ловится он не всегда и только на «травянистые» насадки. Ну а с карасиками, да и с плотвой с подлещиками (если они есть) проблем наверняка не будет.

 

Конечно же, пруд пруду рознь. Есть хорошие пруды (с рыбой), а есть и плохие (почти без рыбы – хозяева обманывают клиентов). Но что сейчас стоит зайти в Интернет и почитать отзывы о том или ином пруде? Думаю, с выбором не ошибетесь.

 

Чистота и спокойствие вокруг

Давно вы отдыхали на наших речках? Напомним вам, как это обычно происходит. В первую очередь нужно найти хорошее место для пикника. Для этого нужно пройти 500-1000м вдоль берега, чтобы найти такой себе небольшой участок, свободный от:

а) прибрежных зарослей;

б) людей;

в) кучи мусора и битых бутылок.

 

В процессе поиска обычно выясняется, что эти три пункта — взаимоисключающие. Если под деревом свободно и чисто, то там уже наверняка есть люди. Если место красивое и нет людей, то наверняка там осталась куча мусора и битых бутылок от ранее здесь отдыхавших. Ну а места без людей и совсем без мусора существуют только в… непролазных зарослях. Вот так-то. В итоге наверняка нам придется мириться с мусором и самостоятельно его убирать.

 

Но даже если вы все-таки устроитесь на новом месте, никто вам не гарантирует хороших соседей. Приедет какая-то пьяная компания (и вовсе не обязательно молодежь), и начнут свой праздник с музоном, водкой и матниками покрепче. И оставят после себя все те же горы мусора.

 

На платных прудах же мусорить нельзя. Крупный штраф. Да и люди есть, которые берега убирают. А вообще, на платных прудах людям обычно и в голову не взбредет бить бутылки и сорить вокруг себя. Каждый спокойно отдыхает на своем месте и не мешает соседу.

 

Культура рыбалки

Знаете, как «весело» бывает порой ловить рыбу в реке? Или, например, в крупном диком озере? Особенно на поплавок. Сидишь себе, наблюдаешь за поплавком, тишь да гладь. Но… «Слишком сладко тебе сидится!», сказал Господь. И тут по реке проносится первая моторная лодка с пьяным водилой за рулем и исчезает вдалеке. И тут пошли волны: первая, вторая, тертья… пятнадцатая. Минут пять пройдет, пока вода возле нас снова успокоится. Как же при волнах за поплавком-то наблюдать? И ладно бы лодочник сам хоть рыбу ловил. Куда там. 

Но лодки это еще не самое раздражающее. Куда хуже, когда отдельные интеллектуалы начинают резвиться на скутерах! Начинаются карусели. Пронеслись в одну сторону, затем в другую, затем обратно! И так целый день. Про спокойную воду рыболов может просто забыть.

 

А вот на платных карповых прудах все эти лодки и скутеры запрещены. Вы спокойно отдыхаете, и никто не вправе помешать вам ловить рыбу.

 

Рыба у вас будет в любом случае

А что же будет, если по каким-либо причинам вам так и не удалось поймать ни одной рыбки (или слишком мало) в пруду? Не волнуйтесь, жалеть о потраченных деньгах не придется. Во многих платных прудах вам в таком случае предложат «компенсацию»: рыбу. Во всех местах разную. Где-то вам дадут 2-3 приличных карпов, где-то и целое ведерко рыбы. Так что, даже в материальном плане плата себя оправдает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *