Мастырка для рыбалки.

By | 17.01.2016

Мастырка для рыбалки.

 Наверное многие из рыбок, хотя бы раз в своей рыболовной карьеры использовали мастырку в качестве насадки для ловли карася, карпа, а также другой белой рыбы среди, которых лещ и плотва. В наше время смесь для приготовление мастырки, продается почти в каждом рыболовном магазине. Все эти смеси сделаны на основе манки. Для приготовление насадки для рыбалки, можно использовать как покупные смеси, так смеси приготовленные самостоятельно. В данной статье будет описан рецепт приготовление мастырки без покупных смесей, с использованием ингредиентов, которые доступны в свободной продаже. Во-первых, стоимость приготовленной насадки будет гораздо дешевле, а во-вторых, вы сможете поиграть с сочетанием разных компонентов, для выявление более уловистой.

 

Для приготовления мастырки для рыбалки, нам понадобятся следующие ингредиенты: горох, манная крупа, вода, подсолнечное масло.

 

Готовить мастырку можно как со свежего, сухого так и с консервированного гороха. Выбор способа подготовки гороха приготовлению, напрямую зависит, от того какой вид гороха был выбран.

Молодой горох, не требует никаких манипуляций, разве, что его можно несколько раз пропустить через мясорубку для ускорения процесса варки. При приготовлении мастрыки из старого гороха, его нужно замочить воде, и дать постоять в течении 10-20 часов, для того, чтобы горох стал более мягким. После чего горох нужно перемолоть в мясорубке или кофемолки для получения гороховой муки. Консервированный горошек нужно обдать кипятком, для удаление специфического запаха, которым обрадуют все законсервированные продукты.

 

После того как горох подготовлен, его укладывают в кастрюлю и заливают водой, варят на медленном огне, при этом периодически перемешивают, не давая тем самым подгореть. Иногда приходиться доливать воду, если залитая вода выкипала, а горох еще не получился нужной консистенции. Когда получилась однородная жижа, по густоте похожая на кисель, нужно добавить подсолнечное масло, выключить огонь, и постоянно помешивая добавлять манную крупу. Затем дать остыть. Манка добавляется с расчетом 200 грамм гороха, 100-150 грамм манной крупы. Чем меньше манки, тем насадка будет более нежной, больше тем мастырка будет более упругой.

 

Для придания насадки желтый оттенок и калорийности в мастырку добавляют яичный желток.

 

В приготовленную насадку можно добавить различные ароматизаторы в роли которых могут выступить мед, ванильный сахар, жмых. Как по мне гороховая мастырка сама обладает хорошим ароматом, который способен привлечь рыбу находящуюся на достаточном расстоянии без добавления каких либо ароматизаторов.

 

Удачной рыбалки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *