Одежда для зимней рыбалки

By | 15.01.2016

При покупке термобелья следую обратить на размер и технологию пошива. Не следует покупать термобелье на размер больше, так как оно должно плотно прилегать к телу. Советую покупать термобелье на которой не видно швов (бесшовная технология), такое белье более плотно прилегает к телу, при этом ничего не натирает.

 

Поверх термобилья следует одеть одежду сделанную из флиса. Флис очень эластичный и термоизолирующий материал. Одежда из этого материала великолепно греет при этом, пропускает влагу от термобелья к куртке.

Последним слоем одежды является куртка и комбинезон сделанные с мембранного материала. Мембрана — специальный материал, приваренный к обычной ткани. Каждый квадратный дюйм его содержит 9 миллиардов пор, которые в тысячи раз меньше капли воды и в 700 раз больше молекулы водяного пара. Соответственно, они не пропускают воду и являются непромокаемыми и в то же время способны легко пропускать наружу испарения тела, то есть являются «дышащими».

 

 

 

При выборе куртки для зимней рыбалки следует обратить внимание на такие составляющие:

 

Молния. Желательно покупать куртку с двойной молнией, которая открывается и закрывается как сверху, так и снизу. Также молния должна прикрываться защитной планкой, предотвращает задувание ветра.

 

Капюшон должен быть с козырьком. У капюшона должны быть резиночки для регулировки размера капюшона по голове.

 

Головной убор для зимней рыбалки. Если у вашей куртки очень тёплый и удобный капюшон, который можно затянуть вплотную к голове, то подберите удобную трикотажную шапочку. Если же вы не очень доверяете капюшонам, то придётся поискать подходящую меховую шапку, защищающую уши.

 

 

 

Особое внимание следует уделить обуви, потому что именно ноги мерзнут в первую очередь. Обувь для зимней рыбалки должна быть теплой, сделанной из водонепроницаемых материалов. Обычна такая обувь, состоит из несколько слоев материалов: полипропилена и фольги. Фольга отталкивает холод, который идет снаружи при этом, тепло которое идет от тела она сохраняет. На ноги можно надеть термоноски для зимней рыбалки, которые состоят из из 90% синтетики и 10% шерсти. Как и термобелье термоноски забирают с поверхности ног излишки влаги.

 

 

 

На руки лучше всего надевать теплые варежки. Очень интересную модель предлагает компания NORFIN, которая может выступать в роли варежек и перчаток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *