Горох для рыбалки

By | 15.01.2016

Более мягкий горох можно приготовить способом запаривания его в термосе. Для этого нужное количество гороха засыпается в термос, добавляется немного соды, и заливается крутым кипятком. Через пять-шесть часов насадка готова. Таким способом можно приготовить и пшеницу для рыбалки.

 

Также горох можно приготовить на молоке. Горох варят в воде в которой ранее размачивался. Добавляют два стакана молока на один литр воды и дополнительно кладут пол ложки соды.

 

Для придания большей привлекательности в горох можно добавить подсолнечное, конопляное масло.

 

Для насадки стоит использовать только цельный горох. На крючок 5-8 номера насаживают по 2-3 горошины, при этом через горох пропускают жало крючка под кожицу и выводят его наружу. В зависимости от рыбы, которую планируется ловить, жало крючка можно оставить открытым и прикрыть его внутри горошины.

 

Лущенный горох будет отличным компонентом для приготовления прикормки и мастрыки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *